潮与虎苍月潮兽化状态介绍

时间:2015-11-17 14:44

潮与虎苍月潮的兽化是什么意思?潮与虎苍月潮的兽化有什么用?下面深窗潮与虎中文网小编为各位网友介绍潮与虎苍月潮的兽化。

 

兽化是《潮与虎》前期剧情中苍月潮经历的重要事件之一,意即被兽矛吸收灵魂并控制思想,自身进入暴走状态,一心只想与白面者拼个鱼死网破,沿途中不断对阻碍自己的对象进行破坏,比起妖怪来说,更像是“恶鬼”。  

 

苍月潮“兽化”的剧情发生在与妖怪大长老山本见面后,遇到光霸明宗继承者杜纲悟的时候。彼时杜纲悟被白面者的婢妖侵蚀脑部,一心想毁灭兽矛;在被击昏后潮、阿虎和饭纲进入悟的体内不断消灭婢妖,并在其脑部与婢妖首领“血夸”进行战斗。战斗过程中,由于潮一心想要得胜,而不断将灵魂透支给兽矛中寄生的义龙,最终导致自身被兽矛控制,将“杀死白面者”作为目标,并向白面者栖息的方向狂奔而去。

 

兽化状态下的苍月潮  

兽化状态下,潮的瞳孔张开得非常大,牙齿也变得尖细,手部变成了利爪,和真正的妖怪别无二致。  

为了阻止潮的兽化,需要五位曾接受潮帮助或对他有好感的女生为他梳头,将长发梳理下去。梳头的梳子是潮的母亲苍月须磨子留下的物品,其中寄生着较强法力;而为潮梳头的五位女生分别为中村麻子、井上真由子、羽生礼子、桧山勇和鹰取小夜。在经过众人的努力后,兽化的潮终于恢复了正常。  

 

翻页快捷键:←|→