日媒解读《潮与虎》作品魅力

时间:2015-10-14 15:05

近年来,90年代的漫画作品纷纷以重制动画或真人版的形式再度回到大家身边,其中七月新番《潮与虎》就是很有代表性的一部作品。近日,有日本媒体就对于这部作品的魅力进行了解读。  

 

《潮与虎》的原作是藤田和日郎在上世纪90年代连载于《周刊少年SUNDAY》的战斗题材作品。讲述主人公苍月潮在很偶然的情况下被兽矛激发出潜能变身为兽人,同时还解封了一只被兽予封了五百年的妖怪阿虎,从此走上降妖之路的故事。从剧情的戏剧性、到揭开世界命运之谜的精彩、再加上藤田充满热情的作画,让这部漫画赢得了一片赞誉,并且还在1997年获得过星云奖,其影响力不言而喻。

 

而就在作品完结将近20年之后,近期由知名导演西村聪领衔制作的TV动画再度引发了很多人的注意。在动画当中,制作公司MAPPA充分还原了藤田原作的风格,而声优阵容们的表现也是非常精彩,尤其是为潮配音的畠中祐生动展现出少年般的声线,让这个少年漫画王道的热血少年魅力尽显。相信即便是原作粉丝,应该也会满意动画的品质吧?  

对于这次动画,原作者亲自挑选剧情,并且以39集的分量将潮与虎的宿命故事完全展现。另外目前如果购买全卷的DVD/蓝光,那么还能得到人物手办,相信这部作品会让观众一直追到最后!

翻页快捷键:←|→